тонкий эндометрий перед овуляцией

Наращивание эндометрия

На возможность забеременеть влияют множество факторов, в том числе и толщина эндометрия – слизистого слоя матки. Оплодотворенное яйцо переходит в матку, чтобы там закрепится в ее стенке и начать свое развитие. Если слой слишком тонкий, то оно не внедряется и отторгается вместе с клетками эндометрия в период менструации. Чтобы забеременеть, нужно знать, как нарастить эндометрий. Узнаем, какая его толщина идеальная для закрепления эмбриона.

Медикаментозное лечение

Как вырастить эндометрий? Для этого нужно нормализовать уровень эстрогена и прогестерона. Перед назначением препаратов врач должен выяснить причины истончения слизистого слоя.

Что делать, если толщина эндометрия маленькая? В основном применяют гормональные средства, которые содержат эстрадиол, эстроген или прогестерон.  Это основные гормоны, влияющие на успешное зачатие и развитие эмбриона.

Первые два вида гормональных средств нужно начать принимать на 5-ый день менструального цикла. Курс прогестерона начинают сразу после овуляции. Комбинированные средства можно пить в любую фазу цикла, меняется лишь дозировка.

Как восстановить эндометрий после замершей беременности? Одних гормональных средств недостаточно, необходимо пройти курс антибактериальной терапии. Для восстановления после аборта применяют антибиотики и противовоспалительные препараты. Подойдут свечи «Лонгидаза», таблетки «Тиенам» или «Макролид». Они легко справляются с инфекциями и повышают эффективность гормонального лечения.

Витаминотерапия

Для роста эндометрия нужно принимать витамины А, Е, С, Д, «Рибоксин», рыбий жир или витаминный комплекс «Омега-3».  Также подойдут препараты «Триовит» и «Элевит».

Физиотерапевтические процедуры

Восстановить слой эндометрия можно с помощью физиотерапевтических приемов. Наиболее эффективным из них, особенно посл

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна. хотела услышать ваше мнение - раньше у меня не было проблем с эндометрием, нормально рос и был хорошего качества. 2 года назад мне сделали операцию - удалили несколько миоматозных узлов, как только разрешили беременнеть, со второго цикла я легко и просто забеременела, но к сожалению на 9 неделе у эмбриона пропало сердцебиение. потом был МА и после него еще дочищали (это события прошлого сентября) как результат эндометрий стал плохо рости, теперь он к 10 дню дорастает до 6,5-7 мм, потом может еще прибавить 0,5-1 мм и все, ближе к мес оседает.Делала доплер, кровоснабжение сказали оч хорошее. Боюсь эти вмешательства грохнули мои рецепторы к гормонам, так как сами гормоны в норме. Овуляция нормальная, циклы стабильные, а вот эндик не ростет. Врач предложила начать мазать живот дивигелем, но я как-то побаиваюсь вдруг от него мои миомы начнут рости. Получается дурацкая ситуация как с одной стоооны наростить эндометрий и как при этом не вырастить миому?

Комментарии к записи

девочки, там проблема даже не в толщине, а в том что после овуляции он сдувается. Специально мониторю - в этот раз перед овуляцией был 6,5мм, через день после нее он был уже 8,5, а спустя неделю (!) всего 4 мм, к месячным вообще наверное пара мм останется. это ведь очень, очень мало ну если б хотя бы величина что к овуляции дозревает сохранялась. но нет, он почему то активно сдувается. Сделала сегодня доплер сосудов малого таза, узистка удивилась, говорит, что первый раз видит такой хороший кровоток в таком тонком эндометрии. А там она сказала все в норме и прекрасно циркулирует... непонятно что заставляет эндометрий сдуваться. Прогестерон сдавала - он на верхней границе нормы.

Я думаю, вы зациклены на ложных проблемах. Оставьте эндометрий в покое. Вам нужно выйти из-под колпака психологического бесплодия в первую очередь.

Прага, спасибо. я пл

Источник

Наращиванием эндометрия займется природа

Каждая женщина стремится к зачатию, каждая мечтает о ребенке. У одних этот процесс проходит согласно «природному расписанию», другим нужно приложить немало усилий, чтобы достичь желаемых результатов. Сегодня проблема бесплодия, к сожалению, касается очень многих.

Как же помочь организму подготовиться к зачатию и последующим естественным родам? Нужно решать данный вопрос путем своевременного обращения к специалистам. И затягивать с этим ни в коем случае нельзя. Женщина чем старше, тем намного сложнее и ставить диагноз, и лечить женские болезни.

Тонкий эндометрий – распространенная причина бесплодия

Только врач сможет сказать вам о причинах неактивного роста эндометрия. Не вдаваясь в подробности, скажем, что это может быть недостаточность эстрогена (гормона отвечающего за рост слизистой матки) или ранее причиненные травмы: выскабливание, аборт, спираль.

Вам установили причину, которая вызвала бесплодие, остается теперь узнать, как же нарастить эндометрий, чтобы зачать будущего младенца. Здесь помогут не только таблетки и пилюли, но и травы.

Медики со своей стороны вводят в организм женщины «Эстрадиол», «Дюфастон», который помогает формированию эпителия матки. Перед овуляцией прописывают пропить капельки «Гормель», после — «Утрожестан». Мы же рассмотрим, как нарастить слизистую матки с помощью народных средств, использующихся в нетрадиционной медицине.

Эндометрий формируется под воздействием гормона эстроген. Значит нам нужны народные средства, имеющие свойства и эстрогенов, и андрогенов, и прогестерона. К ним относятся:

Употребляя отвары этих трав, наш организм сможет активней вырабатывать те гормоны, которые помогут в наращивании эндометрия.

Женщина сама выбирает способы решения проблем с бесплодием. Ли

Источник

Бесплодие и состояние эндометрия

Зачатие и беременность, завершившиеся рождением здорового ребёнка и без угрозы для здоровья матери, можно сравнить с успешным запуском и точной посадкой космического аппарата.  Совокупность факторов, необходимых для наступления этого замечательного по своим результатам физиологического состояния поражает воображение.

Однако всё чаще перед нами встает проблема бесплодия. Этому способствуют и наша жизнь, полная стрессов, и неблагоприятные факторы экологии.

Почему беременность при тонком эндометрии – проблема? Рассмотрим некоторые аспекты анатомии и физиологии самого процесса.

Во время менструального цикла эндометрий претерпевает изменения своего функционального состояния. Регулируется этот процесс женскими половыми гормонами. В начале менструации весь слизистый слой до основания сходит с полости матки, обнажая базальную мембрану. После окончания менструации, под влиянием гормонов, стволовые клетки базального слоя делятся, давая начало новому поколению клеток эндометрия.

К овуляции толщина эндометрия достигает величины, необходимой для имплантации – погружения оплодотворённой яйцеклетки в слизистый слой матки. Яйцеклетка расплавляет специальными ферментами эндометрий. Начинается процесс интенсивного роста сосудов, проникающих в слизистый слой и процесс образования плаценты. Вот тут и возникают проблемы, появляющиеся из-за того, что эндометрий не достиг необходимой толщины.

Почему тонкий эндометрий - помеха беременности

С момента овуляции толщина эндометрия практически не увеличивается и составляет в норме примерно 12 - 13 мм. Почему может быть нарушен процесс роста слизистой оболочки матки? Этому есть несколько причин:

Дело даже не в том, что у женщины слишком тонкий эндометрий. Причины бесплодия и прерывания беременности могут быть и в том, что функционально эндометрий

Источник

Тонкий эндометрий при желании заберерменеть....

Девочки,уже не первая моя тема,выше есть моя тема про овуляцию,после удаления спирали полтора года назад,начали тут же обследования,у меня второй брак,у мужа деток нет,вот и хотим общего ребёнка...что бы всё нехорошее исключить мы обследовались досканально,совместимы,спермограмма подлечилась,теперь всё хорошо...единственное эндометрий маловат,на тот момент в середене цикла 5,4мм,  это совсем ничего..гармоны в пределах нормы,пролечида свой воспалительный...прогрелась в физкабинете....в декабре....а ещё начиталась про ананас...(кто желает ребёночка меня поймёт),цепляюсь за каждую ниточку,так уж хочется что бы побыстрее получилась...но я уверена что вот вот....эндик потиху совсем,но растёт....так вот в декабре перед овуляцией слопала 2 ананаса...середина цикла(16 д.м.ц)....максимум эндик 8мм....январь..с 6 д.м.ц начала лопать ананасы....на 14 д.м.ц  перед овуляцией,  эндик максимум 7,6мм...значит без изменений....это всё результаты УЗИ, потом 15 и 16 дни.м ц кушала грейфрукты....и потом 17 д.м.ц поехала сново на УЗИ,и оооооп эндометрий 8,5мм,это за два дня так подрос....СУПЕР!!!!!КЛАСС!!!! Но,вот овуляция была, узистка сказала что фоликул лопнул,только ЖТ она не видит,и жидкости не видит....но фоликулов  она совсем не видит...даже незнаю что думать....эндик расти начал,так вот на тебе,ещё проблеммы.....хочется верить что аппарат плохой,старый.....Может кто сталкивался с такой проблеммой.....ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ....И ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЖЕЛАЮ ЗАВЕТНЫЕ //........в этом году!!!!!

а у меня наоборот эндометрий пышный, а вот доминантного фолликула нет, они все маленькие и это все после приема Ок уже 4 цикл

мочегонные продукты питания при беременности
При отеках медикаментозные препараты оказывают быстрый результат. Однако, кроме этого, они вымывают и полезные вещества. Мочегонные продукты обладают способностью выводить лишнюю жидкость и при этом не нарушать бала

не знала про ананасы, но в цикл,когда забеременела, съела тонну грейпфрутов ( я курить бросила и заедала это желание именно грейпфрутами с утра до вечера). Про эндометрий не в курсе - не проверяла, но совпадение

Источник

Как проявляется влияние ранней овуляции на толщину эндометрия?

Рождение ребенка – удивительный процесс природы. Ему предшествует длительный процесс оплодотворения, имплантации, внутриутробного развития. В организме женщины изначально заложено до одного миллиона яйцеклеток. Ежемесячно одна из них проходит процесс созревания и способна, при наличии благоприятных условий, дать начало новой жизни. К таким условиям можно отнести состояние эндометрия матки, от которого зависит, сможет ли имплантироваться оплодотворенная яйцеклетка и продолжить свое развитие. Многие женщины интересуются, какой должна быть при овуляции толщина эндометрия.

Какие изменения происходят в женском организме каждый месяц?

Выделяют две основные фазы месячного цикла: пролиферации и секреции, которые, в свою очередь, делятся на раннюю, среднюю и позднюю стадии. В ранней стадии пролиферации, в яичниках происходит начало созревания одного фолликула, иногда двух или трёх. Он выделяется и становится несколько больше, его размеры в этот период составляют от 5-ти до 10-ти мм в диаметре. В этот же период толщина эндометрия в матке не превышает 5-ти мм, его строение трехслойное, соответствует пролиферативной фазе менструального цикла.

В средней стадии происходит дальнейшее созревание фолликула, он называется в этот период времени доминантным. Его размеры увеличиваются на 2 мм ежедневно, и накануне овуляции он достигает 15-22 мм. Эндометрий также увеличивается, его толщина становится больше на 2-3 мм. Длится этот период семь дней.

хочу кесарево сечение без показаний
Все больше мам рожают с помощью кесарева сечения. Некоторым роженицам акушеры-гинекологи решают его делать уже после начала природных родов. Что нужно знать о кесаревом сечении?

Показания к кесареву сече

На последней стадии пролиферации, которая длится от 3-х до 4-х дней, происходит дальнейший рост доминантного фолликула, он достигает размеров 23-32 мм в диаметре, и уже называется преовуляторным. Как правило, таких размеров фолликул достигает накануне овуляции, на 12-14-й день после менструации. В свою очередь, эндометрий становится еще то

Источник

Как нарастить эндометрий: быстро, народными средствами, без лекарств

Беременность – естественное состояние женщины. Но в последние десятилетия все больше представительниц прекрасного пола страдает от невозможности зачать ребенка. И причина – не в каких-либо неизлечимых заболеваниях, а из-за недостаточной толщины эндометрия. К счастью, речь идет о вполне поправимой ситуации. Еще наши предки знали, как нарастить эндометрий, и передавали эту информацию из поколения в поколение.

Эндометрием называют слизистую оболочку, которой выстлана внутренняя поверхность матки. Именно к ней прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка; именно от нее на первой поре своего развития она получает все необходимые микроэлементы и кислород. Соединительная ткань, кровеносные сосуды и железы – вот, что такое эндометрий. Но, чтобы яйцеклетка могла уверенно «состыковаться» с ним, необходима определенная толщина.

Нередки случаи, когда эндометрий слишком тонок, беременность не наступает. В таком случае врач рекомендует пациентке нарастить его, а также принять меры для формирования нужной структуры. Для этого существуют специальные препараты, в том числе, капли Гормель и таблетки Дюфастон. Они особенно актуальны для тех, кто хочет знать, как нарастить эндометрий быстро. Но чаще всего женщин интересует, как нарастить эндометрий без гормонов. И здесь на помощь приходит народная медицина.

Первое правило, лежащее в основе всех рекомендаций, — правильное питание. Существует группа продуктов, содержащих салицилаты:  природные вещества, обладающие рядом свойств, полезных для эндометрия. В данном списке:

Многие женщины хотят знать, как нарастить эндометрий быстро и со стопроцентной гарантией.Разумеется, одной лишь диетой  этого не достичь. Работа над организм должна быть комплексной. Существует несколько способов усилить кровообращение в малом тазу и, таким образ

Источник